ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить. (Малый академический словарь, МАС)
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
ОТДЕЛЯ́ТЬ, -я́ю, -я́ешь; несов., перех. 1. Несов. к отделить.
Все значения слова «отделять»БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром.
Способ приготовленияЖелтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить лимонный сок, цедру, просеянную муку, манную крупу, ванилин и взбитые в крепкую пену белки.
Бисквитное тесто приготовить холодным способом: желтки осторожно отделить от белков, добавить 6 столовых ложек сахара, ванилин и хорошо взбить.